Корзина  

(пустая)

Скидки

На данный момент таких товаров нет

Автоновинки Женевского автосалона 2011г. Часть 2 2011-03-04

Наиболее интересные премьеры автосалона в Женеве. Часть 2

Первая часть статьи Часть 1.

 

 

Skoda Fabia Monte Carlo

 

 

Марка Skoda отпраздновала в Женеве 100-летие ралли Монте-Карло специальной версией Fabia Monte Carlo. Выпущенная ограниченным тиражом юбилейная спецверсия получила агрессивный облик за счет сниженного клиренса, 16-дюймовых легкосплавных дисков, тонированного стекла фар и двухцветной красно-черной окраски. Гоночная тема продолжается и в салоне: ее обыгрывают сиденья-«ковши», обтянутые черной перфорированной кожей, такая же отделка руля и алюминиевые педали. Skoda Fabia Monte Carlo будет предложена покупателям с широким выбором двигателей мощностью от 59 л.с. (базовый литровый вариант) до 104 л.с. (1,2-литровый бензиновый мотор или 1,6-литровый турбодизель). Спортивный хэтчбек будет доступен и на наше мрынке.

Skoda-Fabia-Monte-Carlo



 

Infiniti Etherea

 


Еще недавно в гольф-классе борьба за покупателя кипела лишь между двумя моделями: Audi A3 и BMW 1-й серии. В прошлом году модную фишку просекли в Lexus - компания показала гибридный CT200h с силовой установкой от Toyota Prius. А теперь пришло время выкатить свою модель гольф-класса от Infiniti.

В Женеве компания представила концепт-кар под названием Etherea. Пятидверный хэтчбек выглядит очень неожиданно даже для концепта: агрессивный передок с фирменной решеткой радиатора и капотом в стиле старших моделей. Стремительный профиль и задние стойки необычной формы. О том, что Etherea не чужд спорт, говорит спойлер на пятой двери. Во многом хэтчбек напоминает концепт Essence, а это означает, что Infiniti постепенно готовит публику к новому фирменному стилю и выходу на рынок новых моделей.

Infiniti-Etherea



Jaguar XKR-S

 


Jaguar показал свою самую быструю серийную модель: XKR-S. Автомобиль оснащен 550-сильным мотором V8 (макс. крутящий момент 680 Н•м). Машина разгоняется до 100 км/ч всего за 4,2 сек. и способна достичь максимальной скорости в 300 км/ч.

При этом XKR-S заботливо относится к окружающей среде - это единственный в классе автомобиль, выброс CO2 которого ниже 300 г/км.

Кузов машины выполнен по большей части из алюминия. По сравнению с обычным XKR в машине была модернизирована передняя и задняя подвеска. Более того, на автомобиль устанавливается новая система динамической устойчивости.

Цена новинки пока неизвестна.

Jaguar-XKR-S



Toyota FT-86 II Concept

 


Спортивное купе Toyota FT-86 до сих пор ходит в концептах - на автосалоне японцы показали новую версию с переработанным передним бампером, головной оптикой и радиаторной решеткой . Автомобиль стал выглядеть куда агрессивнее, но при этом вписывается в ужесточившиеся нормы по безопасности.

Скорее всего, серийная версия заднеприводного купе, разработанного совместно с Subaru, появится уже в следующем году. Причем вполне возможно, что FT-86 будет исключительно гибридным.

Toyota-FT-86-II-Concept

 

Renault R-Space Concept

 


Renault R-Space - прообраз компакт-вэна этой французской марки, ставшей, кстати, в свое время первопроходцем в сегменте однообъемных семейных минивэнов. Дизайн концепта принадлежит перу нового шеф-дизайнера Renault Лоренса ван ден Акера. Автомобиль получился достаточно стильным, стилистические решения пересекаются с концептами Captur и DeZir.

Автомобиль длиной 4250 мм имеет распашные двери, причем на нем, как и на конкурирующем Ford B-Max, отсутствуют центральные стойки. «Новый R-Space сочетает в себе характеристики, долгое время считавшиеся несовместимыми: это функциональность, чувственность и спортивность», - поясняет Алекс Брейн, директор департамента по разработке концепт-каров и выставочных автомобилей. Новый концептуальный автомобиль, который станет основой будущего минивэна, отлично подойдет для большой семьи, которая имеет несколько детей и часто путешествует. Под капотом - новый трехцилиндровый двигатель объемом 0,9 л. Благодаря турбонаддуву его мощность составляет 110 л.с. До 100 км/ч R-Space разгоняется за 11 сек., максимальная скорость составляет внушающие уважение 200 км/ч. Скорее всего, этот двигатель станет серийным задолго до появления производственной версии R-Space и им будут оснащаться компактные модели Renault.

Renault-R-Space-Concept



Wiesmann Spyder

 

 

Компания Wiesmann, производитель эксклюзивных спорткаров, показала концептуальный двухместный спайдер. У открытой всем ветрам спортивной машины всего два места, ее вес не превышает 1000 кг. Машина оснащена четырехлитровым двигателем V8 мощностью 420 л.с. Динамические показатели впечатляют - разгон до 100 км/ч занимает меньше 4 сек., а максимальная скорость составляет около 290 км/ч. Самый экстремальный Wiesmann за всю историю марки вряд ли станет серийным.

Wiesmann-Spyder


Домой Домой | Назад в Автообзоры

Новые товары

Нет новых товаров



Последние новости

Автоновинки Женевского автосалона 2011г. Часть 2 (2011-03-04)

Наиболее интересные премьеры автосалона в Женеве. Часть 2

Автоновинки Женевского автосалона 2011г. Часть 1 (2011-03-03)

Представляем вам наиболее интересные премьеры автосалона в Женеве, который стартовал 1 марта. Часть 1

Volkswagen Golf VI получил светодиодные фары (2011-02-17)

Покозать все