Корзина  

(пустая)

Скидки

На данный момент таких товаров нет

Автоновинки Женевского автосалона 2011г. Часть 1 2011-03-03

Представляем вам наиболее интересные премьеры автосалона в Женеве, который стартовал 1 марта. Часть 1

vw-concept

 

BMW Vision ConnectedDrive


BMW представила свой футуристический концепт Vision ConnectedDrive. Продолжатель линейки, начатой во Франкфурте концептом Efficient Dynamics, - двухместный родстер с невероятным асимметричным обликом. Два «киля» за подголовниками сидений, остекление кокпита неправильной формы и массивные пороги придают ему нечто общее с космическим кораблем. Однако главное в Vision ConnectedDrive - даже не внешность, а технические инновации. «Умное» лобовое стекло транслирует на линию взгляда водителя трехмерные подсказки и предупреждения, выделяет опасные объекты и дублирует основную информацию с приборной панели.

Для пассажира стекло показывает совершенно другую картинку, которую не видит водитель: экран навигатора, видео- или музыкальной системы. Весь обмен информацией с окружающим миром происходит через две антенны в форме плавников: они служат камерами заднего вида, принимают и передают сигналы спутниковой навигации, радаров, интернет-трафик и т. д. Довершают облик концепта оптоволоконные «струны» трех цветов, подчеркивающие три грани его идеи - безопасность, информативность и связь с миром.
 BMW-Vision-ConnectedDrive

Volkswagen Golf Cabriolet


На стенде Volkswagen дебютировал Volkswagen Golf в кузове кабриолет, который отсутствовал в модельном ряду Фольксвагена с 2003 года. Открытый автомобиль на базе трехдверного Golf получил инновационную тканевую крышу с электрогидравлическим приводом, складывающуюся всего за 9,5 секунд на скоростях до 30 км/ч. В стандартную комплектацию кабриолета входит автоматически выдвигающаяся дуга безопасности, светодиодные задние фары, пять подушек безопасности и ESP.

На европейский рынок новинка поступит уже в марте, с широким выбором бензиновых и дизельных двигателей, при этом три из них будут доступны с топливосберегающей технологией BlueMotion.

Европейская цена Volkswagen Golf Cabriolet составит от 23 625 евро. Volkswagen-Golf-Cabriolet

Aston Martin V8 Vantage S

 

Aston Martin представил в Женеве самую мощную версию своего «гранд-туризмо» - V8 Vantage S. Построенный в духе гоночного болида GT4, этот автомобиль займет место в линейке между моделями V8 Vantage и V12 Vantage. Новый Aston Martin получил доработанный двигатель V8 объемом 4,7 л, мощность которого была увеличена до 430 л.с. (+10 л.с.), а крутящий момент - до 490 Н•м (+20 Н•м). Суперкар также оснащен спортивной семискоростной трансмиссией Sportshift II, разработанной совместно знаменитыми производителями автокомпонентов Magneti Marelli и Graziano. Как рассказали в Aston Martin, новая коробка передач на 20% быстрее предыдущей Speedshift.

В Европе Vantage S уже доступен для заказа по цене от 120 тыс. евро за купе и 130 тыс. евро - за родстер.

Aston-Martin-V8-Vantage-S

 

Volkswagen Golf R


Volkswagen представил в Женеве сразу четыре варианта модели Golf R. И хотя ни одна из них не может похвастаться существенными улучшениями динамических характеристик, взглянуть есть на что.

Первая модель, окрашенная в серо-стальной цвет, может похвастаться ярко-красным кожаным салоном. Кроме того, автомобиль щеголяет 19-дюймовыми колесными дисками с оранжевыми тормозными суппортами. Этот же цвет, кстати, используется в отделке сидений и боковых панелей. А вот ручка КПП, руль и боковые зеркала отделаны карбоном.
Некоторые из этих ярких элементов можно увидеть и на белом Golf R с белым же салоном. «Обутый» в 19-дюймовые диски автомобиль смотрится гармоничней своего серого собрата, из-за того что дизайнеры не стали играть с цветами: только белый, и ничего лишнего.
Две другие модели находятся в отдельной области стенда Volkswagen. Это голубой и серебряный экземпляры авто. Оба могут похвастаться большим количеством карбона в отделке интерьера и экстерьера. Также можно отметить, что все 4 модели оснащены современной передней оптикой.

Volkswagen-Golf-R

 

Gumpert Tornante

Небольшая компания Gumpert пока известна на рынке только одной-единственной моделью - суперкаром Apollo, 2005-го года. В этом году они привезли новую модель - Tornante. Углепластиковый монокок, тщательно проработанная аэродинамика - внешность не оставляет сомнений в том, что это очень быстрый автомобиль. В качестве силовой установки в Gumpert традиционно «одолжили» двигатель у Audi - здесь это 4,2-литровый V8, оснащенный двойным турбонаддувом. Его мощность - 700 л.с. Gumpert не указывает точных динамических характеристик Tornante, говоря лишь, что максимальная скорость превышает 300 км/ч.

Gumpert-Tornante

 

Aston Martin Virage


Купе Aston Martin Virage собрано на базе DB9 и расположится в модельном ряду между DB5 и DB9. На презентации новинки представители компании пояснили, что этот автомобиль предназначен для любителей комфорта и идеальной управляемости: справиться с Virage, несмотря на его название, куда проще, чем с экстремальным DB9. С этой целью подвеска и рулевое управление были серьезно переработаны, также увеличена жесткость кузова.

Особое внимание было уделено интерьеру. Все элементы выполнены из высококачественных материалов: кожа, дерево, пластик и алюминий - высшего качества. Как и на других моделях компании, он собирается вручную и требует почти половину времени от общих затрат на сборку. Цены на Aston Martin Virage будут начинаться примерно с 200 000 долларов.

Aston-Martin-Virage

 

 

 Продолжение статьи. Часть 2.


Домой Домой | Назад в Автообзоры

Новые товары

Нет новых товаров



Последние новости

Автоновинки Женевского автосалона 2011г. Часть 2 (2011-03-04)

Наиболее интересные премьеры автосалона в Женеве. Часть 2

Автоновинки Женевского автосалона 2011г. Часть 1 (2011-03-03)

Представляем вам наиболее интересные премьеры автосалона в Женеве, который стартовал 1 марта. Часть 1

Volkswagen Golf VI получил светодиодные фары (2011-02-17)

Покозать все